entente jura centre athlétisme
Résultats de février 2018
16 Février 2018 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Ce mois de février sera l'occasion de nombreuses compétitions importantes : résumé des compétitions passées puis celles à venir

+ Lou-Anne Metra aux haies : 8''93

+ Anna Jeannin : 9m45 au poids et 107pts au triathlon (égalité de points avec Lou-Anne mais 2è à la plus grosse cote)

4 médailles de bronze :

- Yann Pittion avec 9''60 aux haies et 7m77 au triple-saut

- Carla Silvant : 9''61 aux haies

- Emma Fraisier : 7''86 au 50m et 8m29 au poids

Samedi 3 et dimanche 4 février : championnat de France UNSS en salle à Bordeaux

10 athlètes du club étaient présents :

4 collégiennes qualifiées en haies : elles terminent à la 14è place : Lison Jeannin 8''41 ; Manon labourier 8''82 ; Louna Jacquemot 9''02 et Ludivine Vuillermoz 9''18

1 collégienne présente en jeune juge : Pauline Niderlender a obtenu sa certification nationale spécialité starter

5 lycéens se classent 6è au challenge haies et sont champions de France en sauts :

Noam Dussouillez : 9''20 au 60m haies et 1m68 en hauteur

Louise Folliet : 10''79 et 2m90 en perche

Alix Putod : 8''71 RP aux haies et 4m10 en perche

Juliette Roche : 9''36 et 5m20 en longueur

Maeva Franzosi bat le record du club et du Jura en longueur avec 5m41

Dimanche 4 février : championnat régional de cross

Pas de podium, ni individuel, ni par équipe mais quelques belles places sur un parcours exigeant au Creusot :

Arthur Schwitti 94è en BG

Par équipe, les cadettes finissent au pied du podium à la 4è place alors que les cadets font 8è.

Samedi 10 février : championnat départemental de lancers longs à Lons

Reporté de 15 jours, ce championnat n'a pas bénéficié de conditions plus clémentes car il faisait très froid. L'EJCA a malgré tout remporté quelques titres :

Disque MF : 1ère Maeva Grappe 19m49 / 2è Lou-Anne El Fahem 12m81

Marteau MF : 1ère Maeva Grappe 24m29 / 2è Lison Jeannin 23m56 / 3è Louna Jacquemot 22m30

Javelot MF : 1ère Lison Jeannin 24m42 / 2è Louna Jacquemot 19m59

Disque CF : 2è Eloise Villet 24m29

Disque CG : 1er Mario Magnin 23m90

Javelot CG : 1er Mario Magnin 40m65

Samedi 10 février : meeting à Reims

Dernière compétition pour tenter une grosse perf cet hiver ou une qualification aux France individuels.

< Arthur Benoit-Lizon : 12m99 au poids

< Juliette Roche : 9''25 au 60m haies, nouveau record du club et 27''36 RP au 200m

< Noam Dussouillez : 23''92 RP au 200m

< Louise Folliet : 2m93 à la perche

< Maeva Franzosi : 26''57 au 200m

Samedi 17 février : meeting benjamins-minimes à Metz

Quelques benjamins et minimes ont fait le voyage jusqu'à Metz en ce samedi de vacances pour aller gagner en expérience en affrontant de nouveaux adversaires dans la grande salle de Lorraine.

Il s'agissait d'une compétition d'équip'athlé, et on notera la belle performance collective des benjamines qui prennent la 1ère place avec un beau matelas d'avance : 287 pts contre 258 pts pour l'équipe de Metz Métropole sur un total de 15 équipes engagées.

En BF, Anna Jeannin prend la tête des 50 triathlons avec 101 pts : haies 8''64 RP / hauteur 1m40 / poids 8m68  et c'est Lou-Anne Metra qui la seconde avec 100 pts : 8''95 aux haies / 7''88 au 50m / 2m40 en perche.

3 RP pour Valentine Ecoiffier : 9''58 aux haies / 3m64 en longueur / 8m46 au poids

En BG, c'est Lucien Cornebois qui réalise le meilleur triathlon avec 92 pts : 8''44 RP aux haies/ 7''63 RP au 50m / 4m36 en longueur

En MF, 3 RP aux haies : Maeva Grappe 8''75 / Manon Labourier 8''77 / Louna Jacquemot 8''96

+ 8m56 RP au poids pour Maeva Grappe

+ 7''60 RP au 50m pour Manon Labourier

+ 9m36 RP au triple-saut pour Ludivine Vuillermoz

Du 21 au 23 février : stage régional minime à Dijon

Tout s'est bien passé pour Lison et Maeva...

Samedi 24 février : championnat de France cadets-juniors à Val de Reuil

Résultats en demi-teinte et objectifs partiellement atteints pour nos 3 athlètes qualifiés. Mais ce qui est sûr, c'est que l'expérience est importante, et là, ils ont appris de leurs erreurs...

Objectif n°1 atteint : obtenir un meilleur classement :

> Arthur Benoit-Lizon qualifié en 15è position réalise la meilleure opération puisqu'il se classe 10è dans le concours de poids cadets

> Sara Chatel gagne une petite place : elle finit à la 19è place alors qu'elle était engagée 20è au 800m cadettes

> Alix Putod garde le même rang : 15è engagé, 15è classé en perche cadets

Objectif n°2 non atteint : améliorer son record

A l'image de nombreux concurrents, les perfs sont restées bien moyennes : beaucoup de stress et de nervosité. Arthur réalise la meilleure perf : 12m57 au poids / Alix 3m90 en perche / Sara 2'30''24 au 800m

Mais ce fut un beau week-end malgré tout, car au-delà des perfs, nos 3 athlètes ont su se préparer sérieusement, s'impliquer dans leur épreuve et faire de leur mieux malgré l'enjeux !

Dimanche 25 février : demi-finales de cross à Charmes dans les Vosges

Ils étaient 7 à faire le voyage dans les Vosges :

> Ilian Zemis en minimes garçons obtient le meilleur classement : il termine 10è