entente jura centre athlétisme
Championnat, championnat, championnat
6 Février 2023 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Ces dernières semaines ont été marqués par l'enchaînement des divers championnats qui composent la saison hivernale. Les départementaux de cross du 14 janvier ont ouvert la voie suivis de 5 autres, autant de chances de remporter des titres et des médailles.

Dimanche 22 janvier : championnat en salle toutes catégories à Vittel

Quelques absents pour ce championnat pourtant important, mais les présents ont fait le job :

Romain Niderlender devient double champion régional cadet en hauteur et perche avec 1m72 et 3m71. Anna Pittion devient vice-championne en perche cadette, alors que Jade Poncet prend 2 médailles de bronze en haies (9''76) et en longueur (4m87).

Belle collection de médailles en chocolat pour le club : 4è place pour Maeva Grappe en hauteur et en poids, au 400m pour Louna Jacquemot, au 200m pour Jade Poncet. On notera également les beaux lancers de poids pour Amaury Rouyere avec 10m63 et Marie Letourneur avec 8m37.

Samedi 28 janvier : championnat en salle U16 à Besançon

Au tour des minimes de concourir pour le titre. Mais malheureusement, l'EJCA ne remportera aucun titre sur ce championnat, mais une belle brochette d'argent et de bronze.

Brochette d'argent : Blanche Boucher retrouve de la hauteur avec un concours parfait jusqu'à 1m44. Amy-Fumey Barillot perd au nombre d'échec lors du concours de perche avec 2m45. Louise Sornay réalise 9m30 au triple-saut. Enfin Alexis Duboz fait coup double en perche (2m85) et au triple-saut (9m94)

Brochette de bronze : doublé bronzé pour Margot Pittion aux haies avec 8''38 et en hauteur avec 1m44. Alice Troutet prend la 3è place du triple-saut avec 9m28. Blanche Boucher lance à 8m26 au poids, alors que Mathéo Perret court ses haies en 7''79.

D'autres belles perfs, non médaillées malheureusement, ont été réalisées : 8''55 aux haies pour Blanche Boucher et 8''21 pour Alexis Duboz ; 1m35 en hauteur pour Janelle Benoit ; 7''65 au 50m pour Alice Troutet ; 8m06 au poids et 4m19 en longueur pour Louise Sornay.

Dimanche 29 janvier : championnat du Jura de lancers longs à Lons

Peu de présents pour cette journée froide, mais des belles perfs par ce genre de conditions météo . Sont champions départementaux :

Samedi 4 février : championnat du Jura BM en salle à Dole

Malgré que ce fût le premier samedi des vacances, nos jeunes ont répondu présents et ont réalisé une belle moisson de records et de podiums.

Sur les 11 titres gagnés, 8 ont été réalisés par les benjamines : Violetta Jacquemot au 30m, au 30m haies et au triple-saut (8m93) ; Lena Poncet en hauteur (1m38), en longueur (3m98) et au triathlon ; Lili-Marie Pittion au poids ; Louise Valle en perche.

S'ajoutent Louise Sornay au triple-saut minimes avec 9m64, Alexis Duboz avec 2m86 en perche et Mathéo Perret au poids

Puis ce sont 15 médailles d'argent que nos jeunes ont rapportées, parfois en double en cas d'ex aequo :

> en vitesse : Blanche Boucher

> aux haies : Calie Fumey, Lena Poncet, Blanche Boucher et Mathéo Perret

> en hauteur : Rosalie Vuillemin 1m32, Margot Pittion 1m44, Yanis Cerhak-Vacelet 1m20

> en perche : Lucile Sart 1m66, Selena Lambotte 2m36, Mathieu Niderlender 2m66

> au triple-saut : 8m37 pour Lili-Marie Pittion

> au poids : 7m17 pour Rosalie Vuillemin

> au triathlon : Violetta Jacquemot en U14, Alexis Duboz en U16

Enfin 17 de nos jeunes sont montés sur la 3è marche du podium : Sarah El Boukhrissi au 30m et en triple-saut (8m16), Calie Fumey et Lucile Sart ex aequo en hauteur (1m26), Solene Frossard 1m66 en perche, Noémie Bouveret 7m07 au poids, Louise Valle au triathlon et en longueur 3m82, Amy Fumey-Barillot, Margot Pittion et Louise Sornay aux haies, Blanche Boucher 1m41 en hauteur, Yanis Cerhak-Vacelet en vitesse, Mathéo Perret en longueur, Alexis Duboz au triple-saut et Mathieu Niderlender au poids.

Dimanche 5 février : championnat régional de cross à Arnay-le-duc

Notre toute petite délégation est revenue avec de bonnes satisfactions :

> L'équipe de relais U20 (4 x 2km) remporte le titre avec Jeanne Nicot / Neil Sarrand / Maud Lambotte / Robin Quirico

> Maud Lambotte prend la 2è place de la course cadette

> puis 7è place pour Selena Lambotte en minime, 13è place pour Robin Quirico en cadets, 17è place pour Calie Fumey et 18è place pour Candice Lambotte en benjamines. L'équipe benjamine se classe 8è par équipe.

Samedi 8 juin : championnat de Franche-Comté U14 à Belfort

Samedi 8 et dimanche 9 juin : championnat régional d'épreuves combinées à Besançon. A partir de minimes.

Dimanche 16 juin : championnat régional U16 à Belfort

Mardi 18 au jeudi 20 juin : championnat de France UNSS Collèges à Belfort

Samedi 22 juin : meeting BM à Poligny

Samedi 22 juin : championnat régional TC de demi-fond à Dijon

Dimanche 23 juin : championnat régional TC à Mâcon

Samedi 29 juin : finale régionale des pointes d'or U14

Samedi 29 juin : match inter-départemental U16