entente jura centre athlétisme
Championnat de Franche-Comté U14
7 Août 2022 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Le 25 juin, sur le stade de Montbéliard, s'est tenu le championnat de zone des benjamins. Malheureusement, dans une période surchargée, peu de monde présent, tant en nombre d'athlètes qu'en nombre de juges.

Mais les présents de l'EJCA ont fait belle impression en remportant plusieurs médailles : 9 en or, 6 en argent et 6 en bronze

OR

C'est Léo Quirico qui fait carton plein avec 4 médailles d'or sur 4 possibles. Il remporte les haies en 7''90, le javelot avec 27m28, la perche avec 3m00 et le triathlon avec un total de 116 pts

Ismael Laithier-Zheghidi remporte 2 médailles d'or : la vitesse en 7''40 et le triple-saut avec un nouveau RP à 9m64

Et 3 filles montent également sur la plus haute marche du podium : Janelle Benoit gagne la longueur avec 4m65, nouveau record de club. Puis Blanche Boucher remporte le triple-saut avec 10m05 et Louise Sornay le disque avec un jet à 24m00

ARGENT

C'est Blanche Boucher qui fait la meilleure récolte argentée avec 2 médailles : en vitesse avec 7''36 au 50m et au poids avec 9m91.

Emeline Maigrot monte sur la 2è marche du podium en hauteur avec 1m33 franchis. Louise Valle l'imite en perche avec 1m60. Louise Sornay finit également 2è au triple-saut avec 8m96.

Enfin le relais des benjamines finit à la 2è place avec un nouveau record de club en 33''39 pour Alice Troutet - Blanche Boucher - Emeline Maigrot - Janelle Benoit

BRONZE

Alice Troutet remporte 2 médailles de bronze : au triple-saut avec 8m72 et au javelot avec 23m33 RP

Ismael Laithier monte sur la 3è marche au poids avec 8m81 ; Lena Poncet en hauteur avec 1m24 ; Janelle Benoit au poids avec 9m36 RP.

Enfin Rosalie Vuillemin ramène la dernière médaille de la délégation avec une magnifique 3è place au 2000m marche, et surtout un nouveau record de club en 13'06''53

Parmi les autres très bonnes perfs de la journée : Sana Ait Tighjdin 7''81 au 50m / Emeline Maigrot 19m95 au javelot / Lucile Sart 13'40 à la marche / Louise Picaud 14m00 au javelot

Plus de photos

👇🏻👇🏻👇🏻

10km de Lons

Ce même Week-end avait lieu le 10km de Lons, et plusieurs athlètes de l'EJCA y étaient présents :

en jeunes

12'02 pour Clément Delhaye

16'01 pour Robin Quirico qui remporte le scrtch du parcours découverte