entente jura centre athlétisme
Résultats de février
3 Mars 2022 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Les compétitions se sont enchaînées en février avec des résultats en dents de scie :

5 février : meeting à Metz

Lucien Cornebois a fait le voyage pour tenter sa qualification aux France cadets : mission remplie avec un nouveau record en 8''39, et une qualification sur le fil !!

Anna Jeannin réalise 9''37 aux haies et 1m57 en hauteur

5 février : championnat du Jura benjamins-minimes à Dole

De nombreux jeunes se sont mis en évidence et sont revenus médaillés : 11 titres, 11 vice-champions et 10 bronzés, un bilan bien équilibré !!

- Léna Poncet bronzée en hauteur 1m26 RP, au triple-saut 7m29 et au triathlon 85pts

Les autres titres : Louise Valle 1m77 en perche benjamine et Violette Jonnier 2m37 en perche minime

Amy Fumey-Barillot remporte la médaille d'argent à la perche avec 2m07

En bronze : Neil Sarrand au triple-saut 9m36 ; Tilio Jeannin en perche 1m97 ; Yvan Brocard en hauteur 1m32

Et bien sûr on oubliera pas les médailles en chocolat : 4è place pour Noémie Bouveret avec 6m63 RP au poids ; Rosalie Vuillemin 6''4 aux haies ; Florian Dumont 8m90 au triple-saut ; Giovanni Prati 8m32 au poids

6 février : régionaux de cross à Besançon

Notre meilleure représentante est Nora Fumey qui monte sur la 3è marche du podium en minimes filles.

Mais également de très belles places pour Alice Troutet 4è en benjamines, Maud Lambotte 6è en cadettes, Robin Quirico 7è en minimes garçons.

On notera également le podium par équipe des minimes garçons avec Robin Quirico, Jules Lorillard, Giovanni Prati et Alexis Duboz

12 février : meeting benjamins-minimes à Lons

Peu de grosses performances sur cette rencontre, mais de petites étincelles malgré tout : Emeline Maigrot remporte les haies en 6''0 et bat son record en hauteur avec 1m33. Record également pour Léna Poncet avec 1m27.

En perche, RP pour Arthur Frossard avec 3m06, Mathieu Niderlender 2m36, Yvan Brocard 1m66, alors que Violette Jonnier confirme ses progrès avec 2m36

19 et 20 février : Championnat de France cadets-juniors à Nantes

Pour la première fois, 3 athlètes de l'EJCA se sont qualifiés pour un championnat de France en salle. Un beau voyage, mais malheureusement des performances en deça des attendus :

+ Anna Jeannin n'a pas réussi à franchir la 1ère barre de 1m56

+ Lou-Anne Metra en reprise sportive d'après blessure était en délicatesse avec ses marques et finit 8è avec 3m25

+ Lucien Cornebois réalise la meilleure prestation : 8''40 en série des haies, à un centième de son record, il finit 17è  alors qu'il était le dernier et 24è qualifié

Bravo malgré tout à nos 3 athlètes qui ont travaillé dur pour réussir à se qualifier.

20 février : demi-finale de cross à Charleville-Mézières

Belle prestation de nos représentants :

> Robin Quirico termine 15è minime garçon et arrache son ticket en équipe régionale pour participer aux France de cross le 13 mars aux Mureaux (région parisienne)

> Maud Lambotte gère parfaitement sa course pour assurer l'essentiel, sa qualification pour les France. Elle se classe 17è

> Jeanne Nicot a fait elle aussi le job e terminant 20è de la course junior. Elle loupe malheureusement de peu sa qualification…

22 au 24 février : stage régional minime

A signaler la sélection de 3 de nos athlètes au stage des meilleurs minimes régionaux : Arthur Frossard, Robin Quirico et Mathieu Niderlender ont pu profiter de 3 jours d'entraînement et d'émulation collective. Bravo à eux !

Samedi 8 juin : championnat de Franche-Comté U14 à Belfort

Samedi 8 et dimanche 9 juin : championnat régional d'épreuves combinées à Besançon. A partir de minimes.

Dimanche 16 juin : championnat régional U16 à Belfort

Mardi 18 au jeudi 20 juin : championnat de France UNSS Collèges à Belfort

Samedi 22 juin : meeting BM à Poligny

Samedi 22 juin : championnat régional TC de demi-fond à Dijon

Dimanche 23 juin : championnat régional TC à Mâcon

Samedi 29 juin : finale régionale des pointes d'or U14

Samedi 29 juin : match inter-départemental U16