entente jura centre athlétisme
Régionaux salle de Vittel
20 Janvier 2022 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Ce début d'année 2022 a déjà vu les athlètes de l'EJCA arpenter les routes pour se rendre à diverses compétitions, dont le championnat régional en salle toutes catégories auquel ils se sont illustrés en rapportant 2 titres, 3 médailles d'argent et 5 médailles de bronze.

C'est Anna Jeannin qui se pare d'or lors du concours de saut en hauteur. En franchissant 1m63, elle remporte le titre cadette mais également le concours toutes catégories.  Elle remporte également le bronze dans le concours du poids avec 10m08.

Lucien Cornebois et Maeva Grappe remportent chacun deux médailles. Lucien fait une superbe course de haies pour porter son record en 8''52 et finir vice-champion cadet derrière l'intouchable Alexandre Montagne. En longueur, il bondit à 5m81 pour gagner le bronze. Maeva monte sur la deuxième marche du podium du poids junior avec 7m86,  1cm devant Louna Jacquemot qui remporte le bronze avec 7m85. Puis Maeva a franchi 1m48 en hauteur pour finir 3è junior du concours.

Ludivine Vuillermoz complète la collection des médailles d'argent en réalisant 10m40 au triple-saut junior. Dans la collection en bronze, c'est Manon Labourier qui clôt la récolte en remportant la médaille junior du 400m en 69''63.

Pas de médaille mais une belle compétition pour Romain Niderlender qui améliore 2 RP en perche (3m61) et au 60m haies (9''23) et en franchissant 1m72 en hauteur.

Lors de ce début d'année, d'autres compétitions ont eu lieu : quelques jeunes ont participé à un meeting à Besançon, et on notera la grosse perf de la benjamine Blanche Boucher au triple-saut qui a sauté 10m02 ce qui constitue un nouveau record de club mais aussi le record du Jura, après avoir battu celui du 50m haies il y a quelques semaines.

Trois runners sont allés affronter le froid lors du Trail blanc de Mouthe : Hubert Defougères, Najett Zeghidi et Grégory Maigrot terminent respectivement 251è, 356è et 370è du 10km. Sur le 20km, deux courageux ont bien figuré : Yoann Quirico termine 9è et Yannick Cuby 48è

Samedi 8 juin : championnat de Franche-Comté U14 à Belfort

Samedi 8 et dimanche 9 juin : championnat régional d'épreuves combinées à Besançon. A partir de minimes.

Dimanche 16 juin : championnat régional U16 à Belfort

Mardi 18 au jeudi 20 juin : championnat de France UNSS Collèges à Belfort

Samedi 22 juin : meeting BM à Poligny

Samedi 22 juin : championnat régional TC de demi-fond à Dijon

Dimanche 23 juin : championnat régional TC à Mâcon

Samedi 29 juin : finale régionale des pointes d'or U14

Samedi 29 juin : match inter-départemental U16