entente jura centre athlétisme
Résultats 2 et 3 mars
4 Mars 2019 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Samedi 2 mars : championnat de zone Franche-Comté à Besançon pour les benjamins

Après les bons résultats benjamins au championnat départemental à Dole en janvier, l'Entente avait de bons espoirs de bien figurer à Besançon, mais on savait que le niveau serait plus relevé.

Nos athlètes ont fait mieux que bien se défendre puisqu'ils ont ramené bon nombre de médailles à la maison avec quelques records persos à la clé.

En filles, c'est Jade PONCET qui se fait le plus remarquer en montant 4 fois sur la 3è marche du podium : 9''56 au 50m haies / 3m73 en longueur / 1m10 en hauteur / et 3è également au triathlon avec 75pts.

Zoé Bailly-Bazin s'empare de la médaille d'argent du saut en hauteur avec 1m15, alors qu'Anna Pittion s'est magnifiquement essayée au saut à la perche pour prendre la médaille de bronze avec 1m40.

Le podium ne s'est pas concrétisé mais d'autres ont réalisé de belles performances et n'étaient pas loin de monter sur la boîte : Léa Michel au triple-saut et aux haies termine 17è au général, Faïza Laithier-Zeghidi 23è, Faustine Moutenet 39è, Lauriane Dole 43è, Eva Pellegrini 45è, Nour Sebaat 48è et Manel Lembaret 52è sur 62 concurrentes.

En garçons, Eliott Trichet-Kervarec s'est fait remarquer avec ses 4 titres de champion de zone, laissant l'or au lancer de poids à son adversaire uniquement pour 1 petit cm : 8m79 contre 8m80... Ses autres perfs : 4m22 en longueur, 1m48 en hauteur, 8''42 au 50m haies et 100 pts au triathlon.

Arthur Frossard, benjamin 1ère année fait belle impression aussi puisqu'il remporte 2 médailles de bronze aux 50m haies (9''34) et au triple-saut (8m09). Romain Niderlender finit vice-champion au triple-saut avec 8m14. Enfin Louis Gresset remporte la dernière médaille de l'EJCA avec 1m50 à la perche et une belle médaille de bronze.

Les classements des autres : Nolan Marechal 13è, Noah Bertrand 20è, Lucien Jonnier 31è, Abel Neron 50è, Robin Quirico 51è, Bastien Fritsch 52è, Gabriel Michot 55è sur 67 participants, de belles places pluisque la plupart sont benjamins 1ère année !! A l'année prochaine pour encore mieux !

Dimanche 3 mars : trail de la Croix du Dan à Poligny

Plusieurs athlètes ont pris le départ de ce Trail, celui de l'EJCA, organisé par la section de Poligny, et ils ont fait de beaux résultats :

Dimanche 3 mars : match inter-ligue minime à Metz

7 athlètes de l'EJCA ont honoré leur sélection et représenté la Bourgogne-Franche-Comté lors de cette rencontre en salle. Notre ligue présentait 2 équipes de niveau, alors que la ligue du Grand Est présentait 3 équipes, 1 dans chacune de ses zones (Lorraine, Alsace, et Champagne)

Pour l'équipe 1

Anna Jeannin : 7è en 8''36 aux haies et 7è avec 1m45 en hauteur

Lou-Anne Metra : 9è en 8''50 aux haies et 2è avec 3m00 en perche (+ 2è place avec le relais 4x200m)

Juliette Moutenet : 3è en perche avec 2m60

Ludivine Vuillermoz : 5è au triple-saut en 9m90

Pour l'équipe 2 :

Maeva Grappe : 4è en hauteur avec 1m50 et 4è en longueur avec 4m62

Clémence Maitre : 12è au 3000m marche en 22'22''75

Dorian Falin : 8è au 3000m marche en 24'08''85

Par équipe, notre ligue termine 1ère en filles, 2è en garçons et 1ère au classement mixte. Bravo à vous d'avoir participé à cette victoire et rendez-vous le 17 mars à Lyon pour cette fois-ci une sélection en équipe du Jura pour un match inter-départements.