entente jura centre athlétisme
Week-end de championnats départementaux
28 Janvier 2019 - Pascal FUMEY (Entraîneur)

Samedi 26 janvier : championnat du Jura benjamins/minimes en salle à Dole

L'EJCA était bien représentée dans le championnat dans la salle des Templiers de Dole, salle qui offre l'avantage de posséder un sautoir en longueur et un sol en tartan. Les performances ont été bonnes et les jeunes ont pu se faire plaisir avec de nombreux records persos à la clé.

Ce sont 14 titres de champion départemental que nos jeunes ont conquis ainsi que 17 deuxième places et 11 médailles de bronze.

Champion départemental

> Lou-Anne METRA avec 3m00 en perche, Lucien FERRE avec 4m93 en longueur, Louna JACQUEMOT avec 9m29 RP (record perso) au triple-saut

> double-titre pour Romain NIDERLENDER  avec 8m46 au triple-saut et 8m28 RP au lancer de poids

> et 3 de nos athlètes reviennent avec 3 titres :

en BF, Ysaline BINI remporte les haies en 6''0, la hauteur avec 1m22 et la longueur avec 4m17 RP (triathlon à 97pts)

en BG, Eliott TRICHET pour sa première compétition remporte les haies en 5''1, la longueur avec 4m68 et la hauteur avec un nouveau record de club : 1m48 (triathlon à 113pts)

en MF, Anna JEANNIN remporte elle aussi les haies en 5''4, la longueur avec 4m62 RP et la hauteur avec 1m46 (triathlon à 100pts)

Vice-champion départemental

> Matteo Vasallucci en longueur 4m81 / Yann pittion en perche 2m40 / Valentine Ecoiffier au poids 8m36 RP / Noah Bertrand au poids 6m96 RP / Anna Pittion au triple-saut 8m20

> double médaille d'argent pour Jade Poncet aux haies 6''1 et en hauteur 1m18 ; pour Juliette Moutenet 4''8 au 30m et 2m60 RP en perche

> et enfin le triplé argenté pour Arthur Frossard avec 5''6 aux haies, 8m06 au triple-saut et 1m24 en hauteur / et pour Maeva Grappe avec 5''5 aux haies, 1m46 en hauteur et 4m52 en longueur (triathlon à 98pts)

Troisième place

+ Zoé Bailly-Bazin en hauteur 1m14 / Faïza Laithier aux haies 6''1 / Jade Poncet en longueur 3m75 RP / Romain Niderlender 5''7 aux haies / Noah Bertrand 3m67 en longueur / Carla Silvant 4''9 au sprint / Matteo Vasallucci 4''5 au 30m / Lucien Ferré 10m31 au triple-saut

+ double-bronze pour Léa Michel : 8m00 au triple-saut et 5''1 au 30m

Dimanche 27 janvier : départementaux de lancers longs à Lons

Yann Pittion est sacré double champion minime au disque et au marteau

Andréa Fleuriot bat son record au disque avec 27m27 et devient championne du Jura cadette

En minimes filles, Maeva Grappe est double-vice-championne disque et marteau (33m16), Emma Fraisier 2è au javelot, Lucie Monneret 3è au javelot et Valentine Ecoiffier 3è au disque

Lou-Ann El Fahem est 2è cadette au marteau avec 24m75

Enfin, médaille d'argent également pour Mario Magnin au javelot cadet avec 42m71

Championnat de France UNSS de cross

Mélanie Lechat était à Bordeaux avec son lycée : elle se classe à une excellent 16è place du cross junior fille. Le Lycée Pergaud termine à la 6è place.