Editos
Championnat de zone benjamins
7 Mars 2022

Belle prestation de nos jeunes pousses qui n'ont pas fait le déplacement à Besançon pour rien !

Suite à nos 3 meetings départementaux en gymnase, nos benjamins concluent leur saison hivernale sur ce championnat qui regroupe les clubs de Franche-Comté.

Et ce sont 17 médailles que nos jeunes ont réussi à conquérir en terre bisontine.  On notera à cet âge encore beaucoup d'irrégularité technique et de concentration qui amènent parfois  à accrocher des records persos, ou parfois à ''se louper'',  mais c'est surtout une belle envie qu'on montrée nos athlètes ce week-end, et c'est bien là le principal !

Parmi nos conquérants, 2 se sont mis particulièrement en évidence en remportant 9 médailles :

+ Léo Quirico a réalisé le carton plain avec ses 5 médailles : tout d'abord, l'or à la perche avec l'égalisation du record du club à 2m50. Puis il a décroché l'argent au poids avec 9m73 et au 50m en explosant le record du club en 6''99. Aux haies, il a réalisé le meilleur chrono… en série !!  Moins incisif en finale il finit 3è de la course en 8''39  (et 8''14 en série).  Au total, il gagne le triathlon et s'impose avec 111pts.

+ Blanche Boucher manque le grand chelem sur son épreuve forte, la hauteur. Trois échecs à 1m25, et la médaille s'envole… Mais elle s'est vite rattrapée : 9m50 RP au poids pour monter sur la plus haute marche  puis 9m47 au triple saut pour une seconde médaille d'or.   Ensuite un beau chrono sur les haies en 8''61 lui offre l'argent,  tout comme au triathlon où elle finit 2è avec 102 pts

Ensuite, on notera la belle journée de Janelle Benoit qui s'offre 2 médailles d'argent : 4m33 en longueur,  et 8m86 au poids pour 2 records persos.

Et d'autres athlètes finissent eux aussi vice-champions : Emeline Maigrot à la hauteur avec 1m30 et Louise Valle en perche avec 1m70 franchis. Au triple-saut, doublé argenté pour Alice Troutet en filles avec 8m58 RP, et pour Ismael Laithier-Zeghidi en garçons avec 9m10 RP.

La récolte est complétée par nos beaux médaillés de bronze : Sana Ait Tighjdin monte sur la 3è marche du podium de la hauteur avec 1m25, ainsi que Yvan Brocard, 3è en perche avec un nouveau RP à 2m00

Enfin, pas de médaille mais de beaux records pour Angy Cavolo (1m70 en perche et 6m06 au poids), pour Ismael Laithier (8''51 aux haies), pour Yvan Brocard (7''75 au 50m et 8''95 aux haies), pour Emeline Maigrot (9''37 aux haies), pour Alice Troutet (7''91 au 50m et 3m76 en longueur), pour Lola Binetruy (10''84 aux haies et 6m88 au poids), pour Lena Poncet (3m70 en longueur), et pour Maelys Duthey-Lebeau qui faisait son baptême avec de très belles perfs pour une première (8''30 au 50m, 3m38 en longueur, 6m52 au poids)

PF
14/04 > Résultats
24/03 > Retour sur la saison de cross
20/02 > Lancers longs 2024
08/01 > Kid athlé à Salins-les-Bains - Décembre 2023
01/01 > Dans les starts vers 2024 !! Bonne année à tous !
24/12 > JOYEUSES FETES
08/12 > Début d'hiver réussi pour l'EJCA
30/10 > Compétitions de rentrée
12/10 > Opérations de rentrée 2023
28/08 > RENTREE 2023/2024 dans les starting-blocks !!
14/03 > France de cross
02/03 > Régionaux de lancers / demi de cross / France jeunes en sall...

Samedi 8 juin : championnat de Franche-Comté U14 à Belfort

Samedi 8 et dimanche 9 juin : championnat régional d'épreuves combinées à Besançon. A partir de minimes.

Dimanche 16 juin : championnat régional U16 à Belfort

Mardi 18 au jeudi 20 juin : championnat de France UNSS Collèges à Belfort

Samedi 22 juin : meeting BM à Poligny

Samedi 22 juin : championnat régional TC de demi-fond à Dijon

Dimanche 23 juin : championnat régional TC à Mâcon

Samedi 29 juin : finale régionale des pointes d'or U14

Samedi 29 juin : match inter-départemental U16