entente jura centre athlétisme
Editos
29/30 janvier : week-end de championnats
3 Février 2022

Ce week-end, l'EJCA a enrichi sa collection de médaillés lors de 2 championnats importants. Samedi : championnat de zone minimes en salle à Besançon / Dimanche : championnat départemental de lancers longs à Lons

Samedi, ce sont les minimes qui se sont rendus à Besançon pour le championnat de zone en salle, et certains avaient dans un coin de leur tête l'espoir de monter sur le podium. Bravo a tous ceux qui ont réussi à concrétiser mais aussi aux autres puisque de belles performances ont été réalisées dans une salle froide où il n'est pas facile de briller !

C'est Arthur Frossard le plus performant puisqu'il est reparti scintillant comme un sapin de Noel avec ses 5 médailles : 1er au 50m en 6''68, 1er au 50m haies en 7''70, 1er en longueur avec 5m44, 2è en hauteur avec 1m55, et enfin 1er au triathlon avec 101 pts.

Violette Jonnier est elle aussi titrée : 1ère à la perche avec 2m20

Médaillés d'argent : Neil Sarrand avec 9m69 au triple-saut et Margot Pittion en hauteur avec 1m40

Gaetan Faivre-Abibon monte sur la 3è marche du podium au triple-saut, ainsi que Robin Quirico à la hauteur avec 1m55 RP

Parmi les autres belles performances : Violette Jonnier bat son record en longueur avec 3m80 ; Margot Pittion 8''76 au 50m haies ; Lauriane Dole 8m74 au triple-saut ; Giovanni Prati 4m76 en longueur ; Robin Quirico 4m93 en longueur

Plus de photos : ICI

Dimanche, à Lons, météo correcte pour le championnat du Jura de lancers. Seule Marie Letourneur a fait le déplacement parmi les plus grands : elle s'impose au disque avec 28m36 et au marteau avec 21m27

Heureusement, les plus jeunes ont été plus courageux que leurs aînés. En benjamines, Marilou Guerrin s'impose au marteau avec 21m85 pour son premier concours. Toujours en benjamines, Flora Guillermoz prend la 3è place du javelot avec 9m47

En benjamins, Léo Quirico gagne le concours du javelot avec un jet à 30m57, nouveau record du club. Il remporte également le bronze au disque avec 17m18

En minimes garçons, l'EJCA remporte les 3 titres avec 3 lanceurs : Arthur Frossard au javelot avec 37m06,  Giovanni Prati au disque avec 24m07 et Vincent François au marteau avec 14m36.

On remet ça le week-end prochain avec, samedi à Dole, le championnat départemental en salle pour les benjamins et minimes, et dimanche, le championnat régional de cross !!

PF
14/04 > Résultats
24/03 > Retour sur la saison de cross
20/02 > Lancers longs 2024
08/01 > Kid athlé à Salins-les-Bains - Décembre 2023
01/01 > Dans les starts vers 2024 !! Bonne année à tous !
24/12 > JOYEUSES FETES
08/12 > Début d'hiver réussi pour l'EJCA
30/10 > Compétitions de rentrée
12/10 > Opérations de rentrée 2023
28/08 > RENTREE 2023/2024 dans les starting-blocks !!
14/03 > France de cross
02/03 > Régionaux de lancers / demi de cross / France jeunes en sall...

Samedi 8 juin : championnat de Franche-Comté U14 à Belfort

Samedi 8 et dimanche 9 juin : championnat régional d'épreuves combinées à Besançon. A partir de minimes.

Dimanche 16 juin : championnat régional U16 à Belfort

Mardi 18 au jeudi 20 juin : championnat de France UNSS Collèges à Belfort

Samedi 22 juin : meeting BM à Poligny

Samedi 22 juin : championnat régional TC de demi-fond à Dijon

Dimanche 23 juin : championnat régional TC à Mâcon

Samedi 29 juin : finale régionale des pointes d'or U14

Samedi 29 juin : match inter-départemental U16